4月9日,我市召開華能山陰2×100萬千瓦“上大壓小”煤電項目推進會議,圍繞華能山陰2×100萬千瓦“上大壓小”煤電項目建設推進相關事宜進行專題研究、調度分析、現場辦公。市委副書記、市長吳秀玲主持會議并講話,江蘇國信集團有限公司副總經理、黨委委員丁旭春出席,市委常委、副市長劉亮參加。

會議聽取了華能山陰2×100萬千瓦“上大壓小”煤電項目與華能山西分公司合作推進情況,山陰縣及相關市直部門、企業分別作了發言。

吳秀玲指出,朔州能源資源富集,承擔著保障國家能源安全的政治責任。華能山陰2×100萬千瓦“上大壓小”煤電項目的實施,必將為我市高質量發展注入新動能、增添新活力。朔州市高度重視項目推進,主動與上級部門溝通對接,加強信息共享,協助企業暢通煤源、電力外送等通道,著力破解項目推進過程中的重點難點問題,全力以赴支持保障項目建設。市、縣兩級積極作為、強化調度,以問題為導向,形成工作合力,為推動項目落地落實提供有利條件創造有力保障,助力企業在朔穩定發展。希望企業緊抓政策機遇,盡快完善內部決策程序,推動項目早日開工建設、落地見效,實現地企雙方合作共贏。

丁旭春高度評價朔州市營商環境,對朔州市強化煤炭要素保障,全力服務項目建設表示感謝。他說,朔州市領導班子嚴謹務實的作風,堅定了在朔干事創業的信心。江蘇國信集團高度重視與朔州市的合作,愿意同朔州市進一步加強交流、務實合作,推動實現互利互惠、高質量發展。同時也希望朔州市在項目推進過程中,強化新能源方面的政策支持,雙方盡快啟動并建立完善的決策程序,共同推進合作項目盡快落地實施。

(文/圖?孫權?趙娟娟?李永)