為搶抓春季促就業工作關鍵期,全力促進2024屆畢業生高質量充分就業,4月10日,山西工學院和朔州市人社局聯合舉辦2024屆畢業生春季校園雙選會。

此次雙選會邀請了來自互聯網、能源、通信、電力、金融、教育、醫療等諸多行業領域的120余家省內外知名企業參與,提供崗位4300余個,涵蓋多個專業領域。

雙選會現場氣氛熱烈,不少用人單位的展位前排起了長龍,企業負責人耐心地為前來咨詢的畢業生們宣講企業的文化理念、待遇、發展前景和崗位要求等。同時,市人社局設立了服務專區為前來求職咨詢的畢業生們提供求職登記及政策咨詢服務,并對其進行針對性的職業指導。據市人社局工作人員介紹,自高校畢業生促就業工作啟動以來,該局始終積極落實國家就業政策,為畢業生們提供“1131”服務,即提供1次政策宣傳、3次崗位推薦、1次職業指導與1次職業技能培訓。

據了解,今年我省各類高校畢業生29.2萬人,其中山西工學院2024屆畢業生1669名。截至目前,山西工學院針對2024屆畢業生,共舉辦校園專場招聘活動121場次,其中大型雙選會2場,參會單位330余家,累計提供崗位數7200余個。(楊瑞君)